28 de janeiro de 2011

Receita de Ratatouille

  • Ingredientes
  • 6 cebolas
  • 6 tomates
  • 6 abobrinhas italianas
  • 1 beringela grande
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • manjericão fresco a gosto
  • azeite de oliva a gosto
    • Modo de Preparo
    1. Corte a beringela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue
    2. Corte a abobrinha em rodelas finas
    3. Corte os tomates em cubinhos
    4. Retire as sementes do pimentão e pique em tiras
    5. Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado
    6. Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para "machucar" os legumes
    7. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molinhos
      Informações Adicionais
    1. Ratatouille é um prato de origem francesa.

2 comentários:

Gostou dessa postagem?
Por favor seja educado (:
Obrigado por comentar no Blog!